21:56 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)


Генрих Баварский за свою жизнь много раз попадал в ситуации, когда его судьба висела на волоске. Впрочем, в военные годы такими несчастиями мало кого удивишь. Но мало кто знает, что и до этого ангел-хранитель, уже спасал принца.
В Духов понедельник 1911 года принц отправился на праздник военных в городок Айнгер. Вечером того же дня, когда Его Высочество спешил домой, на гравийной дороге принца стал обгонять автомобиль столичного врача, который вел сын последнего. Напрасно сигналил шофер принца Генриха, спешившая машина не собиралась уступать дорогу, из-за чего автомобиль члена королевской семьи соскочил с узкой дорожки прямо в кювет, а затем врезался в столб линии электропередач. Столб сломался (как стало известно позднее, весь Айнгер остался без электричества), но принц и его шофер остались целы и невредимы. Погнулся лишь радиатор и ось одного из колёс. В наше время, подобная авария не закончилась бы так хорошо.
В благодарность Провидению, в том же году Генрих Баварский повелел поставить на этом месте молельный столб. Уже в октябре того же года он был освещен, в присутствии принца и его матери. В верхней части столба расположен глиняный рельеф с изображением Мадонны и Младенца, а в нижней можно разглядеть текст "Великий Боже, славим Тебя" и дату "5.6.1911".
В настоящее время столб перенесен от шоссе в сторону леса, и является памятником архитектуры.

Принц в годы войны.

@темы: фотографии, Виттельсбахи и окружение, Deutschland

URL
Комментарии
2014-12-09 в 09:54 

Максим Максимыч
-Учитель,почему слово "КОНЬ" вы пишете без мягкого знака?-Потому что это -гидроксид калия,идиот!(С)
В рубашке родился))

2014-12-09 в 21:41 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Максим Максимыч, и ещё Гиммлера молитвой надо было защищать!

URL
     

Die Retrospektive

главная