23:58 

Jürgen von Kamptz

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Юрген фон Камптц (1891-1954) родился в дворянской семье в городе Аурихе. В 1912 году он фенрихом поступил на военную службу в 8-й бранденбургский пехотный полк. Участник Первой мировой войны (заслужил Железные кресты). В конце войны он женился на Веронике Айрер, позднее у них родилось две дочери.

В чине старшего лейтенанта он был уволен из армии и в 1921 году поступил на службу в берлинскую полицию. Ещё в августе 1932 года вступил в НСДАП. Уже в сентябре 1933 года возглавил 3-й отдел прусской полиции. В 1936 году совершал рабочие поездки в Париж и Лондон, для обмена опытом по дорожно-патрульной службе. До апреля 1937 года был генерал-инспектором жандармерии и городской полиции в Берлине. В марте 1938 года получил почетное звание оберфюрера-СС, в тот же год он отказался от протестантизма, продолжая, впрочем, верить в единого Бога. С апреля 1937 по июнь 1939 года возглавлял охранную полицию столицы.
Ещё до начала войны, летом 1939 года, он получил должность главы полиции правопорядка в Богемии и Моравии. С 1941 по 1943 генерал-инспектор жандармерии и охранной полиции также в протекторате. С июня по сентябрь 1943 года глава полиции правопорядка в рейхскомиссариате Норвегия. После чего переведен в Италию (штаб-квартира в Вероне), где занимал ту же должность под началом Карла Вольфа.

В Италии он использовал своих подчиненных для борьбы с политическими и бойцами сопротивления, а также для охраны отправки заключенных в лагеря. С апреля 1944 возглавлял все антипартизанские полицейские подразделения. В августе 1944 года Камптц получил звание обергруппефюрера-СС и генерала полиции. А в феврале 1945 года за свои заслуги был награжден Немецким крестом в серебре.Командовал войсками в районе Изонцо, а в самом конце войны под его командованием была сформирована группа «Камптц». 29 апреля Камптц попал в плен к британцам. Сначала он сидел в Римини, а затем его перевили в лагерь в Нойенгамме.


@темы: фотографии, запретный плод сладок, Deutschland, Das ist Krieg!

URL
   

Die Retrospektive

главная