23:14 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Эвелин Кюннеке (1921 - 1991) - известная немецкая танцовщица, певица и актриса.



Родилась в семье композитора Эдуарда Кюннеке и оперной певицы Екатерины Гарден (настоящая фамилия Кропоткина). С самого детства Эвелин занималась танцами и музыкой с лучшими профессионалами своего времени. Девушка с легкостью получила место танцовщицы в Берлинской городской опере, но прославилась благодаря кабаре, как исполнительница степа. В 1938 г. вместе со своим другом основала танцевальную студию в Берлине. С началом войны, когда кабаре были закрыты, Эвелин активно занялась пением. Уже в 1941 году девушка получила возможность исполнить главную мелодию в музыкальном фильме "Пой соловей, пой". Благодаря песне из фильма она прославилась на всю Германию. Во время войны Кюннеке множество раз выступала на фронте, однако в 1944 году была арестована за пораженчество. В 1945 году по распоряжению министерства пропаганды Эвелин снова получила свободу, и стала работать в пропагандистском свинг-ансамбле "Чарли и его оркестр".
Певица долго сохраняла свою популярность, и вплоть до конца 1950-х гг. её пластинки были одними из самых покупаемых в Германии.

P.S. Впервые пост был опубликован мною здесь в декабре 2014 года.


@темы: фотографии, музика, запретный плод сладок, Deutschland

URL
Комментарии
2016-09-12 в 20:21 

izya.katzman
Увидела, что Ваше сообщество ВКонтакте заблокировано. Очень жаль...

2016-09-12 в 21:29 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
izya.katzman, ничего. там придрались именно к имени домену, но по ревизорскому решению закрытия быть не должно. сам сайт перестарался, видимо.
но мы всегда всё можем восстановить, не волнуйтесь)

URL
     

Die Retrospektive

главная