В этой рубрике мы задаемся философским вопросом - стало ли что-то лучше в глобальном масштабе после ужасной Второй мировой?
И когда же заканчивается срок действия кровавого контракта?


Курт Георг Кизингер родился 6 апреля 1904 года в семье торгового служащего, швабского протестанта, и католички (мать вскоре умерла) в городе маленьком Эбингене, что в Баден-Вюртемберге. Он получил католическое среднее образование и голосовал за Гинденбурга. Юный Курт мечтал стать поэтом и даже издал сборник стихотворений, который, как и его учебу, спонсировал фабрикант Хаукс, друг отца, вскоре, увы, почивший. Потому в конце 1920-х, не имея на то особого желания Кизингер отправился изучать юриспруденцию в Берлине. В столице он подрабатывал репетиторством, а на маскараде познакомился с девушкой Марией-Луизой, на которой женился под Рождество в 1932 году.


Курт Кизингер (справа) с однокурсником


В мае 1933 года, на волне энтузиазма и под влиянием одного из лидеров консервативных католиком, профессора Шпана, он вступил в НСДАП и НСКК СА (механизированный корпус штурмовых отрядов), из которого, впрочем, предупредительно вышел в день Ночи длинных ножей. С 1935 года работал адвокатом в апелляционном суде, а также продолжал давать частные уроки. Когда в 1939 году разразилась война Кизингеру пришлось выбирать между службой в действующей армии и перспективной карьерой в Министерстве иностранных дел, куда его порекомендовал один из бывших учеников. Разумеется, он выбрал второе и вскоре возглавил отдел радио-политических программ, где его руководящей задачей стало отстаивание пропаганды за границей. Затем, с конца 1940 года, входил в наблюдательный совет «Интеррадио», которое скупало частные радиостанции в странах противников и превращало их в нацистских рупор, а с 1944 года состоял в службе особого значения «Зеехаус», где собирал информацию по неотфильтрованной пропаганде врагов рейха. Примерно в это же время у него родилось двое детей. В 1945 году Кизингер был арестован и отправлен в известный союзнический лагерь Людвигсбург. Его классифицировали как "соучастника".

читать дальше

P.S. Биографический текст не содержит пропаганды человеконенавистнических идеологий и его автор осуждает подобные вещи. Они рассматриваются здесь только с исторической точки зрения.