24 декабря, на Рождество, кайзер Вильгельм II подарил своей матери императрице Виктории, замок Кронберг им Таунус (Фридрихсхоф).

Замок был назван в честь ее умершего мужа - Фридриха III. Строительство велось между 1889 и 1893 гг. Императрица проводила большую часть времени в этом замке, вплоть до своей смерти в 1901 году, когда замок, вместе со всем его содержимым, художественной коллекцией и даже корреспонденцией императрицы, был унаследован принцессой Маргаритой Прусской, ландграфиней Гессена.
После Второй мировой войны, во время американской оккупации, Фридрихсхоф использовался военным руководством как клуб для офицеров. Сын принцессы Маргариты, Вольфганг, опасаясь за семейные ценности, решил закопать их в подвале замка. 5 ноября 1945 менеджер офицерского клуба, капитан Кэтлин Нэш, разыскала эти ценности, и вместе со своим будущим мужем, полковником Джеком Дюрантом, а также майором Дэвидом Ватсоном, похитила сокровища и вывезла за пределы Германии. В начале 1946 года принцесса Маргарита обнаружила факт похищения, когда семья пожелала использовать эти ценности для организации свадьбы принцессы Софии, которая собиралась выйти замуж во второй раз. Принцессы София и Маргарита сообщили о похищении франкфуртским властям; виновники были арестованы в августе 1951 года. Лишь 10% из того, что они похитили, было спасено и возвращено гессенская семье.
Сегодня замок является пятизвездочным отелем, который, вместе с прилегающим парком, принадлежит Гессенскому дому. Часть меблировки, а так же как и произведения искусства из коллекции императрицы - до сих пор находятся в этом отеле, и вместе с библиотекой. К территории отеля прилегает 18-луночное поле для гольфа.





Текст взят из группы кайзера