КОНТАКТЫ

1. Блог не содержит пропаганды человеконенавистнических запрещенных идеологий, и его автор осуждает подобные взгляды. Они рассматриваются здесь только с исторической, культурологической и сатирической точек зрения.

2. Статьи, заметки, переводы и часть фотографий являются авторскими и представляют собой результаты творческой деятельности, самостоятельных изысканий и изучения редкой литературы (что охраняется законом об авторском праве). Периодически выкладываются эксклюзивные исторические материалы из архивов. Автор блога не является противником их распространения, если указывается источник происхождения.
URL
22:55

Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Самым популярным композитором в Третьем рейхе был вовсе не Вагнер, а итальянец Д. Верди. Количество не только постановок опер, но и исполнение отрывков из его произведений росло год от года. К примеру, за театральный сезон 1937 года работы Р. Вагнера исполнялись 1327 раз, в то время как Верди - 1407 раз. Можно выделить две основные причины такой популярности: 1)итальянские оперы не имели столь длинный хронометраж 2) считались гораздо менее затратными.

На фото Гитлер слушает Верди в Берлинской опере.


P.S. Впервые пост был опубликован мною тут

@темы: фотографии, музика, запретный плод сладок, Deutschland

Комментарии
30.08.2016 в 06:20

"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
итальянские оперы не имели столь длинный хронометраж
И это очень важное преимущество. А еще они менее насыщенные, чем немецкие, и мозгу их перерабатывать легче.
У меня просто мигрень от Вагнера.
31.08.2016 в 00:09

Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
anioutka, не согласен насчёт всех немецких опер) а с Вагнером вопрос спорный - есть и очень удачные вариации с избранным от именитых дирижеров)
я просто был на фестивале

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail