КОНТАКТЫ

1. Блог не содержит пропаганды человеконенавистнических запрещенных идеологий, и его автор осуждает подобные взгляды. Они рассматриваются здесь только с исторической, культурологической и сатирической точек зрения.

2. Статьи, заметки, переводы и часть фотографий являются авторскими и представляют собой результаты творческой деятельности, самостоятельных изысканий и изучения редкой литературы (что охраняется законом об авторском праве). Периодически выкладываются эксклюзивные исторические материалы из архивов. Автор блога не является противником их распространения, если указывается источник происхождения.
URL
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Название "кайзеровская булочка" появилось то ли благодаря получению пекарями свободного ценообразования при Иосифе II, то ли из-за качества в честь Франца-Иосифа. Хотя сами по себе они были известны, судя по всему, ещё во времена Марии Терезии.

Сейчас на одном австрийском аукционе выставлена вот такая красавица


Но не спешите облизываться. Во-первых, она фарфоровая - Венская мануфактура. Во-вторых её оценочная стоимость достигает 1200 евро.
А всё потому что она происходит из коллекции семьи эрцгерцогини Марии Валерии, дочери Франца-Иосифа и Сисси.

@темы: фотографии, арт, Osterreich

Комментарии
25.09.2020 в 22:34

И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
N.G.J., а рецептик можно?
25.09.2020 в 23:02

апасный чувак с тёмной стороны
Как настоящая :laugh:
26.09.2020 в 08:12

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
А я успела облизнуться, выглядит очень вкусно)))
26.09.2020 в 18:25

С таким образом жизни я на 80% состою не из воды, а из кофе.
Зачем её делать фарфоровой? Почему бы не испечь и не устроить ярмарку?:conf2:
26.09.2020 в 21:07

-Учитель,почему слово "КОНЬ" вы пишете без мягкого знака?-Потому что это -гидроксид калия,идиот!(С)
Думаю, коллекционеры купят))
27.09.2020 в 20:57

Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Австрийский художник, главное, чтобы кайзеровские внуки не кусали зря обманку))
agent of Circus, Википедия пишет: "Традиционная австрийская кайзерка изготавливается из пшеничного теста, разделённого на порции примерно по 58 г. Характерные бороздки получаются благодаря 5-разовому складыванию порции теста, формирующей лепешку. Упрощённым способом эти бороздки образуются путём надреза порции теста, формирующей булочку."
vertebra_p, умели мастера)
Brumalis Stella, да она повсеместная, так что это просто приятный эталон)
Максим Максимыч, в коронавирус такая не испортится, конечно)
29.09.2020 в 09:55

Там, где есть мы, нет места никому другому.
Съешь ещё этих мягких кайзеровских булочек, да выпей же венского кофе(с) давно умилялась этой фразе у вас на странице и только совсем недавно узнала, что это перифраза мема. Ваш вариант нравится значительно больше)
29.09.2020 в 20:44

Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Rotlaust Munin, это не мемы, а шаблоны шрифтов - т.е. часть сурового прошлого в журналистике)
29.09.2020 в 20:56

Там, где есть мы, нет места никому другому.
N.G.J., панграммы, помню ^_^

29.09.2020 в 20:59

Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Rotlaust Munin, слишком историческое событие. я тогда был неофитом без своего ПК, но с корочкой о курсах
29.09.2020 в 21:09

Там, где есть мы, нет места никому другому.
N.G.J., пионер революции)
29.09.2020 в 21:46

Я стоял и теперь стою за прогрессивный консерватизм, который сохраняет жизнеспособное, отметает устаревшее и приемлет полезные новшества. (с)
Действительно, красавица! Возможно, её назвали в честь кайзера, потому что называть булочку в честь его мамки постеснялись...
30.09.2020 в 21:07

Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
vitaRaven, интересная версия))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии