КОНТАКТЫ

1. Блог не содержит пропаганды человеконенавистнических запрещенных идеологий, и его автор осуждает подобные взгляды. Они рассматриваются здесь только с исторической, культурологической и сатирической точек зрения.

2. Статьи, заметки, переводы и часть фотографий являются авторскими и представляют собой результаты творческой деятельности, самостоятельных изысканий и изучения редкой литературы (что охраняется законом об авторском праве). Периодически выкладываются эксклюзивные исторические материалы из архивов. Автор блога не является противником их распространения, если указывается источник происхождения.
URL
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Вальтер Шмитт родился 13 января 1879 года в Гамбурге. Там же 1898 году он закончил реальную гимназию, после окончания которой начал армейскую карьеру - в 1899 году Шмитт вступил фанен-юнкером в 77-й пехотный полк в Целле, и до 1900 года обучался в военной школе в Меце, закончив её в звании лейтенанта. К началу Первой мировой войны он был капитаном штаба брауншвейгского пехотного полка. На Западном фронте Шмитт получил два Железных креста, а также брауншвейгский крест "За военные заслуги", однако уже в сентябре 1914 года попал в плен французам, где и оставался в плоть до 1918 года, после чего Шмитта интернировали в швейцарский Берн, откуда он вернулся на Родину лишь через год. В Германии, Шмитт получил заслуженный нагрудный знак "За ранение", но накануне 1921 года был уволен из армии в звании майора.
Лишившись возможности продолжать военную карьеру, Вальтер Шмитт устроился управляющим кадрами на ткацкое производство в родном Гамбурге, где проработал до 1931 года. Также Шмитт был добровольным заседателем арбитражной комиссии в суде Гамбурга-Вильгельмсбурга. До 1927 года он был членом Немецкой Национальной Народной Партии, а в августе 1931 года вступил в НСДАП, вскоре после чего был уволен со своей должности и присоединился к резерву СА, к которому он принадлежал до января 1932 года.
8 февраля 1932 года Вальтер Шмитт вступил в СС и до июля того года возглавлял СС Балленштедта. С января 1934 начальник штаба СС «Эльба». В марте 1934 года назначен личным референтом по кадрам рейхсфюрера СС в звании оберфюрера. С этого момента стал заниматься в СС кадровыми вопросами, причем его статус в организации постоянно повышался. С июля 1936 года шеф управления кадров СС в звании бригаденфюрера. С июня 1937 года также инспектора юнкерских школ СС в звании группенфюрера. В марте и апреле 1938 года отвечал за службу безопасности для аншлюса Австрии. В июне 1939 года Шмитт возглавил только что созданное Главное управление кадров СС (до ноября 1942 года). За этом время Шмитт успел дослужиться до обергруппенфюрера СС и генерала Ваффен-СС. Затем был зачислен для особых поручений в личный штаб рейхсфюрера СС, где выполнял курирование протектората Богемии и Моравии. После смерти Теодора Айке в 1943 году, получил его место в рейхстаге.
После войны Шмитт был арестован, и приговорён к смерти народным судом Чехословакии. 18 сентября 1945 года в Даблице (пригороде Праги) приговор был приведён в исполнение.



@темы: фотографии, запретный плод сладок, Deutschland

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail